Совет директоров "Роснефти" увеличил правление с 11 до 13 человек

Совет директоров "Роснефти" увеличил правление с 11 до 13 человек, утвердил его новый состав и скорректировал бизнес-план на 2013 г. с учетом покупки ТНК-ВР и "Итеры". Как сообщает компания, совет утвердил досрочные полномочия члена правления Эдуарда Худайнатова в связи с прекращением с ним трудовых отношений. В правление вошли первый вице-президент "Роснефти" Эрик Морис Лирон, вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский и вице-президент - руководитель аппарата президента ОАО "НК "Роснефть" Рашид Шарипов. Шарипов назначен зампредом правления. Совет директоров также разрешил членам правления занимать по совмещению должности в органах управления других организаций.

Совет учел информацию об итогах выполнения плана финансово-хозяйственной деятельности ОАО "НК "Роснефть" за первое полугодие 2013 г., утвердил корректировку ключевых показателей годового бизнес-плана с учетом консолидации показателей приобретенных активов и актуализации бизнес-проекта ООО "РН-Туапсинский НПЗ", а также одобрил ряд сделок с заинтересованностью.

В положение о порядке расчета и выплат вознаграждений и компенсаций членам совета директоров совет внес изменения в части авансирования расходов директоров, связанных с осуществлением ими своих функций.

В марте 2013 г. "Роснефть" консолидировала 100% ТНК-ВР, выкупив ее акции у британской ВР и российского консорциума AAR. В июле "Роснефть" консолидировала 100% ООО "НГК "Итера", выкупив оставшиеся 49% у Itera Holdings Limited за $2,9 млрд.