Red Wings опровергла приостановку регулярных рейсов

Авиакомпания Red Wings опровергает информацию об отмене регулярных рейсов после 26 октября, говорится в сообщении компании, размещенном на официальном аккаунте в Twitter. "Распространенная в ряде изданий информация об отмене рейсов авиакомпании Red Wings не соответствует действительности. Билеты на регулярные рейсы продавались в соответствии с расписанием до 26 октября 2013 года. На ноябрь и декабрь 2013 года билеты никогда не продавались. Все обязательства перед пассажирами авиакомпания Red Wings выполняет и выполнит в полном объеме", - сообщает компания.

Ранее авиакомпания сообщила, что продолжит выполнять чартерные полеты в Египет, Италию и Турцию в октябре - ноябре 2013 г. До этого источник сообщил агентству "Прайм", что авиакомпания приостанавливает продажу билетов на все регулярные рейсы c 26 октября этого года. При этом он отмечал, что это не означает, что авиакомпания полностью прекращает свою деятельность, она может приостановить продажу билетов, а потом возобновить. Дальнейшие планы авиакомпании неизвестны.

В справочной авиакомпании агентству подтвердили информацию, что билеты продаются только до 26 октября, и отметили, что пассажиры могут оформить вынужденный возврат по месту приобретения билета, получив его полную стоимость. В настоящее время в парке авиакомпании 8 самолетов Ту-204, лизингодателем которых является ИФК. В лизинговой компании сообщали, что на сегодняшний день существует неурегулированная задолженность авиакомпании перед ИФК. В Росавиации от комментариев воздержались. Также стало известно, что авиакомпания сменила гендиректора. Согласно сообщению перевозчика, Леонид Бушков назначен исполняющим обязанности гендиректора, он сменит на этом посту Сергея Белова.