Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Red Wings может приостановить регулярные полеты

Авиакомпания прекратила продажу билетов на регулярные рейсы после 26 октября, но чартеры в Египет, Италию и Турцию продолжат летать, сообщили ранее источники ИТАР-ТАСС и "Прайм"; Red Wings опровергает эту информацию
A.Rudakov / Bloomberg

Авиакомпания Red Wings второй раз за год приостанавливает полеты, сообщают источники «Прайм» и ИТАР-ТАСС. В справочной авиаперевозчика сообщили, что продажа авиабилетов на даты после 26 октября не ведется, но причины пока неизвестны. При этом Red Wings продолжит выполнять чартерные рейсы в Египет, Италию и Турцию.

Сама компания эту информацию опровергает. «Распространенная в ряде изданий информация об отмене рейсов авиакомпании Red Wings не соответствует действительности. Билеты на регулярные рейсы продавались в соответствии с расписанием до 26 октября 2013 г. На ноябрь и декабрь 2013 г. билеты никогда не продавались. Все обязательства перед пассажирами авиакомпания Red Wings выполняет и выполнит в полном объеме», - говорится в Twitter Red Wings.

Как сообщил источник ИТАР-ТАСС, в компании также сменился гендиректор. Сергей Белов, назначенный на эту должность в мае, по словам источника, больше компанией не руководит. "Он ушел вместе почти со всей новой командой", - сказал источник. Знакомый Белова сообщил, что "слышал о том, что Белов написал заявление на увольнение". Сам Белов отказался от комментариев. Обязанности генерального директора пока выполняет замгендиректора Леонид Бушков.

Представитель екатеринбургского аэропорта "Кольцово", откуда компания планировала начать полеты с начала октября, сообщил, что Red Wings прислала в аэропорт уведомление о том, что не планирует осуществлять рейсы до апреля 2014 г. Представитель "Базэл-аэро", управляющей аэропортом Сочи, куда компания начала летать 1 октября, сообщил, что "официальных сообщений о прекращении полетов от Red Wings не поступало". В базовом для Red Wings московском аэропорте "Внуково" также сказали, что официальных уведомлений от компании не было.

В феврале 2013 г. у компании был приостановлен сертификат эксплуатанта после декабрьской авиакатастрофы во "Внуково". На тот момент авиакомпания принадлежала бизнесмену Александру Лебедеву. Лебедев, не дожидаясь решения Росавиации по восстановлению, продал авиакомпанию, как он сам сообщал, за 1 руб. брату совладельца группы "Гута" Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера. Red Wings возобновила полеты в июне.

В августе на авиасалоне МАКС Red Wings и лизинговая компания "Ильюшин финанс Ко" (ИФК) подписали ряд соглашений по поставке в лизинг 30 самолетов российского производства: 10 самолетов Ту-204СМ со сроком поставок 2014-2015 гг. по твердому контракту, 10 самолетов МС-21 с первой поставкой на 2019 г. (меморандум о намерениях) и предконтрактное соглашение на приобретение 10 турбовинтовых самолетов Q400.

"В настоящий момент авиакомпания лизингует [у ИФК] семь самолетов Ту-204-100, - сообщил представитель лизинговой компании. - Задолженность у компании существует, остается и пока не урегулирована". Сумму задолженности в ИФК раскрыть отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать