Red Wings планирует приобрести еще десять Ту-204

Авиакомпания Red Wings планирует в 2014-2016 гг. приобрести 10 самолетов Ту-204СM, сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании Евгений Ключарев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в понедельник в Краснодаре. Первые два самолета компания рассчитывает получить в 2014 г.

По его словам, компания недавно утвердила новую стратегию развития, которая, в частности, предусматривает увеличение авиапарка за счет покупки по схеме финансового лизинга самолетов Ту-204, а также расширение географии полетов.

В настоящее время в авиапарке компании восемь Ту-204.

"Мы сейчас работаем вплотную с Министерством промышленности и торговли, которое курирует нашу авиационную промышленность, мы работаем тесно с КБ Туполева и участвуем в группе по подготовке технического задания именно на ту партию самолетов, которую собираются построить специально для нас. Я надеюсь, что перед или непосредственно на самом авиасалоне в Жуковском будет подписан меморандум о поставке этих 10 самолетов в течение трех лет, начиная с 2014 г.", - сказал Ключарев, отметив, что таким образом парк самолетов авиакомпании увеличится более чем в 2 раза.

"Мы рассчитываем вступить в финансовый лизинг, потому что именно финансовый лизинг в России дотируется и тут непосредственно будет участвовать государство. Лизинг, скорее всего, будет через компанию "Ильюшин финанс Ко", - добавил он.