Савельев: "Домодедово" может отказать "Добролету" в базировании

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев не исключает, что "Домодедово" может отказать компании в базировании ее бюджетной "дочки" - "Добролета". Он сказал "Прайму", что переговоры с аэропортом завершаются, и "Аэрофлот" не исключает, что получит отказ. "Внуково" перевозчику уже отказало. В "Шереметьево" "Аэрофлот" не может вместить лоукостера, добавил Савельев. Ранее источник в "Домодедово" сообщил "Прайму", что пока аэропорт не получил от "Добролета" четкую заявку на планируемые рейсы, без которой сложно принять решение.

Если "Домодедово" все же откажет "Аэрофлоту", то Савельев "спросит у этих собственников", почему они отказывают важнейшему государственному проекту. "Намерения правительства и Государственной Думы серьезны. Мы все равно наперекор всему взлетим!" - резюмировал он.

По словам Савельева, "Добролет" должен стартовать в столичной зоне. "Это мнение и официальных консультантов, и наше мнение. Опыт показывает, что ни в одном другом городе мы стартовать не сможем. Продукт необычный, жесткий - я об этом говорил. Сидения не откидывающиеся, не будет питания, бесплатных напитков. Бронирование будет через интернет - никаких касс. К этому готова только Москва", - заявил он.

"Аэрофлот" зарегистрировал компанию-лоукостера "Добролет" 10 октября. Бюджетный перевозчик собирается летать в Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург, в его парке будет восемь новых Boeing-737.