Гендиректор "A.v.e" Кинцурашвили возглавил ЗАО "Аптечная сеть 36,6"

Основатель и гендиректор A.v.e Group (ООО "Аптека-А.v.е") Владимир Кинцурашвили возглавил ЗАО "Управляющая компания "Аптечная сеть 36,6", сообщили "Интерфаксу" в "36,6". Кинцурашвили возглавил компанию 27 ноября.

Ранее ЗАО возглавлял Владимир Захаров. Сообщалось, что кандидатура Захарова была предложена фондом Hi Capital, у которого 17,83% акций ОАО "Аптечная сеть 36,6".

Кинцурашвили с 2006 по 2011 г. возглавлял аптечную сеть А5 (ОАО "ТС "Аптечка"). В 2011 г. он был уволен со своего поста. Через суд он пытался добиться восстановления в должности, а также требовал у основных акционеров компании Сергея Солодова и Романа Буздалина выкупить его долю и долю его партнера Ивана Саганелидзе в компании в размере 3,8%. После ухода из А5 он вместе с Саганелидзе начал развивать собственную аптечную сеть "A.v.e", которая была создана на базе 20 аптек под брендом Alphega.

В четверг стало известно, что крупнейшие акционеры аптечной сети «36,6» договорились с владельцами группы компаний "A.v.e" о слиянии аптечных сетей. Ранее о переговорах сторон об объединении «Ведомостям» рассказывали два источника на фармацевтическом рынке. Сделка состоится в том случае, если ее согласуют регулирующие органы.