Акции CTC Media подорожали почти на 4%, приблизившись к годовому максимуму

Акции CTC Media после открытия торгов на NASDAQ в понедельник выросли в цене почти на 4%, вплотную приблизившись к рекорду последнего года. По состоянию на 20:40 МСК бумаги торговались по $13,4, что на 3,96% выше уровня закрытия в пятницу ($12,89). Максимальный уровень цены акций в течение последних 12 месяцев составляет $13,45.

Ранее в понедельник медиахолдинг объявил о преобразовании производственной компании Story First Production в креативно-продюсерский центр, в основном ориентированный на разработку и производство оригинального контента. Согласно новой стратегии, СТС Media планирует удвоить производство собственного контента в течение трех-пяти лет.

В рамках внутренней реорганизации CTC Media признает в отчетности за IV квартал обесценение гудвилла, относящегося к собственному производству, который по состоянию на 30 сентября 2013 г. составил около $30,2 млн. Это списание отразится на чистой прибыли.

CTC Media создала Story First Production в 2011 г., когда медиахолдинг возглавлял Антон Кудряшов. В производственную компанию были объединены "Костафильм" и "Сохо Медиа", принадлежащие CTC Media.

В последние годы выручка производственных компаний СТС Media заметно упала. По итогам 9 месяцев 2013 г. выручка от собственного производства и сублицензирования снизилась на 23,4%, до $12 млн, в III квартале - на 11,2%, до $2,97 млн.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане, Молдавии и продюсерской компанией. Крупнейшими акционерами холдинга являются шведская Modern Times Group (37,9%), блокпакетом владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., принадлежащая "Национальной Медиа Группе" Юрия Ковальчука, банку "Россия" и "Сургутнефтегазу", free float - около 37%.