Alliance Oil намерена купить топливозаправочный комплекс и сеть АЗС на Камчатке

Alliance Oil Company направила в ФАС России ходатайство о приобретении ОАО "Камчатканефтепродукт", которое владеет нефтебазой и терминалом в Петропавловске-Камчатском и 20 АЗС в регионе, а также ООО "Северный ветер" (топливозаправочный комплекс (ТЗК) в аэропорту Елизово).

Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник на рынке, соответствующие ходатайства Alliance Oil направила в ФАС России 19 декабря. В нефтяной компании подтвердили информацию о направлении в ФАС ходатайства о покупке двух камчатских компаний.

По данным источника АНИ, годовой объем реализации на АЗС "Камчатканефтепродукт" составляет 50 000-60 000 т. Нефтепродукты на Камчатку Alliance Oil будет направлять с Хабаровского НПЗ. В настоящее время мощность завода по производству бензинов достигает 650 000 т.

Собеседник агентства также отметил, что компания после приобретения сети АЗС на Камчатке, будет расширять бизнес в Бурятии и в Забайкалье.

Alliance Oil владеет крупной сбытовой сетью на Дальнем Востоке, через которую реализует часть продукции, произведенной на Хабаровском НПЗ. Также компания ведет разведку и добычу нефти и газа в Республике Коми, Томской области, НАО, Волго-Уральском регионе и Казахстане.