Биатлонист Черезов не будет выступать на Олимпиаде

Иван Черезов оказался за бортом сборной России по биатлону, которая примет участие в Олимпиаде в Сочи, заявил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

Ранее стало известно, что Черезов не попал в сборную на январские этапы Кубка мира.

"Черезов оказался за бортом первой и второй команды. Надо отдать ему должное - он очень серьезно тренировался, показывал хорошие результаты в летний подготовительный период. Но в период Кубков мира и на "Ижевской винтовке" не смог квалифицироваться в состав команды. Шансы у него были. По-человечески я понимаю и эмоции самого Ивана, и обиду болельщиков. Но наша задача в олимпийский сезон - быть объективными ко всем спортсменам, не взирая на их прошлые заслуги и не раздавая никому авансов на будущее", - сказал Майгуров, чьи слова приводит официальный сайт СБР.

К олимпийскому сезону Черезов готовился в группе вместе с Максимом Максимовым, Сергеем Бочарниковым, Антоном Шипулиным и Максимом Чудовым. 18 декабря Чудов сообщил о завершении карьеры. "Я ни секунды не жалею о том времени, которое посвятил биатлону", - заявил он.

В числе последних достижений российских биатлонистов - эстафета третьего этапа Кубка мира, которая прошла 13 декабря во французском Анси. Тогда россияне Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Антон Шипулин победили, преодолев дистанцию за 1 час 14 минут 1,8 секунды. Второе место заняли немцы (5 промахов, +0,3 секунды). Тройку призеров замкнули австрийцы (7 промахов, +26,8).