Правительство предлагает ограничить емкость пластиковой тары для алкоголя 1,5 л

Российское правительство предлагает с 1 января 2015 г. ограничить емкость пластиковой тары для алкогольных напитков 1,5 л. Такое предложение содержится в отзыве правительства на законопроект, вносящий поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. Законопроект предусматривает ограничение ПЭТ-тары 0,5 л. Но правительство сочло "целесообразным планомерное снижение разрешенного объема полимерной потребительской тары на данном этапе до 1,5 л с введением такого ограничения с 1 января 2015 г.".

"Одновременно при доработке законопроекта предлагается предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при ее розничной продаже в полимерной потребительской таре и (или) упаковке, - говорится в документе. - В этой связи предлагается скорректировать соответствующие положения законопроекта и срок вступления в силу предусмотренных им изменений". Правительство поддержало законопроект при условии его доработки до первого чтения.

Российские пивовары решили с 1 января 2014 г. добровольно отказаться от производства пива в пластиковой упаковке емкостью более 2,5 л. Пиво крепостью более 6 градусов не будет производиться в пластиковой упаковке объемом более 2 л.

По данным союза, в настоящее время в России в пластиковую тару разливается до 50% пива. В таре, которая подпадает под самоограничение, производится 10-15% российского пива.