Гуцериев получил 24,99% машиностроительного завода "Арсенал"

Михаил Гуцериев приобрел 24,99% ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал", говорится в сообщении компании. С 30 декабря 2013 г. он получил право распоряжаться 375 177 акциями предприятия.

О том, что Гуцериев стал совладельцем "Арсенала", 17 декабря ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на два информированных источника. Один из них утверждал, что Гуцериева как нового собственника коллективу завода 13 декабря представил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Тогда эту информацию представители Рогозина и Гуцериева не комментировали. Пресс-служба «Арсенала» была недоступна для журналистов, но в материалах «Арсенала» уже указано, что новыми владельцами компании стали Гуцериев и Феликс Длин, член совета директоров подконтрольной «Русснефти» компании «Нефтемаслозавод». При этом контроль над активом перешел к Гуцериеву, сообщало в декабре агентство.

Санкт-Петербургский завод «Арсенал» - одно из старейших предприятий России, сформированное на базе «Пушечного литейного двора», который основал император Петр I в 1711 г. Завод специализируется на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также на производстве корабельных автоматических артиллерийских и пусковых ракетных установок, космических систем.