Гуцериев стал контролирующим акционером артиллерийского завода "Арсенал" - ИТАР-ТАСС

Бизнесмен Михаил Гуцериев стал совладельцем расположенного в Санкт-Петербурге машиностроительного завода "Арсенал", сообщили ИТАР-ТАСС два источника, знакомых со структурой сделки. По словам одного из источников, в прошедшую пятницу заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин представил коллективу завода новых собственников - Михаила Гуцериева и Феликса Длина.

В официальном сообщении "Арсенала" детали не уточняются. "Рогозин встретился с руководством завода и представителями смежных организаций и осмотрел сборочный цех артиллерийского производства и сборочно-испытательный комплекс космического производства, после чего провел совещание по проблемным вопросам артиллерийской и космической отраслей", - указано в релизе предприятия. В аппарате Рогозина и представитель Гуцериева оставили без комментариев информацию о представлении новых собственников предприятия. Пресс-служба "Арсенала" была недоступна для журналистов, но в материалах "Арсенала" уже указано, что новыми владельцами стали Гуцериев и Длин. При этом контроль над активом перешел к Гуцериеву.

Феликс Длин - член совета директоров подконтрольной "Русснефти" компании "Нефтемаслозавод". Кроме того, он являлся одним из покупателей пакета акций "Русснефти" у АФК "Система" летом 2013 г.

Санкт-Петербургский завод "Арсенал" - одно из старейших предприятий России, сформированное на базе "Пушечного литейного двора", который основал император Петр I в 1711 г. Сейчас завод специализируется на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также на производстве корабельных автоматических артиллерийских и пусковых ракетных установок, космических систем и др.