Олимпийский гимн на открытии Игр-2014 споет Нетребко

"Гимн будет исполнен на русском языке. Раскрываю один из секретов - он будет исполнен оперной дивой Анной Нетребко. По-моему, это у нее получилось замечательно", - сказал главный креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпиады Константин Эрнст на пресс-конференции в Сочи.

Он также рассказал о том, с чем связан выбор группы "Тату" для участия в церемонии. "Группа "Тату" принимает участие в прешоу: Они выступят в прешоу вместе со многими популярными группами. В части этого шоу используется русская музыка или музыка групп и исполнителей, которые известны во всем мире. Группа "Тату" - одна из немногих групп, которая известна во всем мире", - отметил Эрнст.

"Большая часть церемонии строится на классической симфонической музыке. Мы не можем, как в Лондоне, использовать популярную музыку. Мы ориентируемся на самую популярную нашу - классическую (музыку). Но игнорировать, что отдельные поп-исполнители известны во всем мире, мы тоже не хотим", - добавил Эрнст. По его мнению, "песня "Нас не догонят" в определенной степени символична для спортсменов. "Каждый спортсмен полагает, что его не догонят. Мы используем песню как спортивный символ", - сказал Эрнст.