ФАС разрешила "Интерросу" купить 100% "Петровакс фарма"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила приобретение кипрской Vaccine Ltd. (структура "Интерроса") 100% производителя вакцин ООО "НПО "Петровакс фарм" (Покров, Московская область), говорится в сообщении ведомства.

В конце ноября "Интеррос" и "Петровакс фарм" подписали соглашение о купле-продаже контрольного пакета в производителе вакцин. В частности, "Интеррос" намерен выкупить долю Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР, 25%), а также частично доли основателей компании Аркадия Некрасова и Натальи Пучковой, которые продолжат участвовать в управлении бизнеса.

Ранее на "Петровакс фарм" претендовали американская Abbott (подавала ходатайство в ФАС о приобретении 62,505% компании) и российский "Фармстандарт" (подавал ходатайство в ФАС о приобретении 100% компании). Однако в середине апреля правкомиссия запретила Abbott приобретать российскую фармкомпанию, которая, производя вакцины, относится к объектам стратегического значения. "Фармстандарт", получив одобрение ФАС, не согласовал условия сделки с акционерами.

"Петровакс фарм" - российский разработчик и производитель инновационных вакцин и лекарственных средств - создана в 1996 г.

Компания имеет несколько производственных площадок полного цикла, на которых осуществляется производство субстанций и лекарственных средств в различных лекарственных формах: инъекциях, суппозиториях, таблетках, преднаполненных шприцах и полимерных контейнерах. Производство соответствует стандартам GMP. По итогам 2012 г. оборот компании составил более $100 млн.