Рязанский НПЗ возобновил поставки авиакеросина по трубопроводу

Рязанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЗАО "РНПК") возобновил подачу авиакеросина в Московский кольцевой нефтепродуктопровод через систему ОАО "АК "Транснефтепродукт", сообщил "Прайму" официальный представитель "Роснефти". "Приоритетом "Роснефти" является бесперебойное обеспечение качественными нефтепродуктами потребителей. Складские мощности ТЗК компании в Москве полностью обеспечены авиакеросином. Двухдневная приостановка подачи нефтепродуктов в Московский кольцевой нефтепродуктопровод никак не отразилась на рынке авиакеросина", - заявил он.

В то же время источник, знакомый с ситуацией, отметил, что ЧП в среду не привело ни к дефициту, ни к росту цен. "До понедельника будет восстановлено производство авиакеросина", - добавил он.

Возгорание четырех цистерн с нефтепродуктами в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов на территории НПЗ произошло вечером в среду. По предварительным данным СКР, 14 цистерн, в том числе со сжиженным газом и нефтепродуктами, поступили на НПЗ 8 февраля. Их поместили «на участок точечного налива предприятия, где 12 февраля 2014 г. в 18 часов 05 минут в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов в результате схода с рельсов произошло возгорание 4 цистерн с нефтепродуктами».

«Роснефть» сообщила, что пожар потушили к 5 утра в четверг. Штатную работу НПЗ компания обещала наладить через неделю, к 19 февраля. Что именно нарушено в работе предприятия, компания не уточняет. Ранее губернатор Рязанской области Олег Ковалев попросил руководство «Роснефти» не останавливать модернизацию предприятия на время восстановительных работ после пожара.