Sanoma договорилась о продаже дистрибутора печатных изданий Lehtipistе

Финский медиахолдинг Sanoma продаст дистрибутора печатных изданий Lehtipiste частной инвесткомпании Sponsor Capital, говорится в сообщении Sanoma. Сумма и условия сделки не раскрываются. Она должна быть одобрена финским антимонопольным ведомством.

В 2013 г. выручка Lehtipiste составила 50 млн евро. После продажи дистрибутора Sanoma признает прибыль в размере 26 млн евро, уточняется в сообщении медиахолдинга. Sanoma продолжит пользоваться услугами Lehtipiste.

Sanoma 31 декабря 2013 г. объявила о пересмотре стратегии развития медийных активов в России, центральной и восточной Европе, а также в Бельгии. В материалах компании говорилось, что компания планирует «крупнейшую трансформацию за всю историю компании». «Мы сфокусируемся на более привлекательных рынках и двинемся в сторону цифровых сервисов», - прокомментировал исполнительный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен. Сообщалось, что компания решила сосредоточить усилия на рынках Нидерландов, Финляндии и на подразделении учебной литературы. Медиахолдинг объявил об уходе с рынков Сербии и Чехии, о продаже ряда типографий и офисов.