Марафон помог "Дождю" собрать средства на 50 дней эфира

Завершившийся марафон в поддержку "Дождя" помог собрать средства более чем на 50 дополнительных дней вещания телеканала. Об этом сообщает сайт "Дождя". На момент написания этой новости там говорится, что собранные средства помогут продлить эфир на 50 дней, 11 часов и 13 минут. Каналу можно по-прежнему помочь, перечислив средства на его счет, купив годовую подписку на его эфир в интернете за 1000 руб. и купив эксклюзивные товары в интернет-магазине канала.

Марафон в поддержку телеканала начался 24 марта и закончился в ночь на 31 марта. В эфире "Дождя" ежедневно выступали музыканты, завершился марафон гала-концертом на крыше "Красного Октября".

В конце января «Дождь» провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». После этого все крупнейшие кабельные и спутниковые операторы страны («Ростелеком", «Вымпелком», «НТВ-плюс», «Акадо», «Эр-телеком» и «Триколор») начали отключать канал из своих сетей. Часть операторов объяснила это несогласием с бизнес-моделью «Дождя», который договаривался с ними о платной трансляции, другие - реакцией зрителей на опрос.