РЖД: Россия, Украина и Белоруссия согласовали летний график поездов через Украину в Крым

Железнодорожники России, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в Крым через территорию Украины. График вступит в силу с 1 июня, сообщил "РИА Новости" представитель РЖД. "Согласовано 25 ниток графика (технология движения поездов с согласованным временем отправления и прибытия. - "Ведомости") через Джанкой на 36 сообщений: 11 - российских, 4 - крымские, 2 - белорусские, 8 - украинских. Будет согласовано дополнительно еще 6 ниток. Еще семь ниток графика - через Армянск: 5 - украинских, 2 - белорусские", - рассказал он. Это решение было принято на встрече на прошлой неделе в Минске.

"В течение этой недели будут согласовывать все маршруты через Украину", - добавил собеседник агентства.

В этот же день, но чуть раньше ситуацию прокомментировал и президент РЖД Владимир Якунин. По его словам, компания рассчитывает успешно согласовать график движения поездов через Украину, в том числе и на Крым, так что будет обеспечена бесперебойная работа железнодорожного транспорта. Переговоры в Минске он назвал "очень конструктивными". После согласования нового графика, по словам Якунина, можно будет возобновить предварительную продажу билетов на поезда, курсирующие через территорию Украины. На прошлой неделе по просьбе Киева была приостановлена продажа билетов на поезда, отправляющиеся с 27 мая.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") приостановила предварительную продажу билетов на все внутренние и международные поезда, курсирующие по территории Украины, начиная с 27 мая, из-за несогласованности графика движения с Крымом. "Укрзализныця" направила телеграммы РЖД и Белорусской железной дороге с просьбой также приостановить продажу билетов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться