ИТАР-ТАСС с 1 мая становится поставщиком новостного контента для "Прайма"

С 1 мая 2014 г. информационное агентство ИТАР-ТАСС становится поставщиком новостного контента для информационно-аналитических продуктов агентства "Прайм". О заключении такого соглашения о долгосрочном партнерстве говорится в совместном пресс-релизе агентств. До сих пор поставщиком новостного контента для "Прайма" было "РИА Новости", которое ликвидируется в соответствии с декабрьским указом президента Владимира Путина о создании МИА "Россия сегодня".

«Использование новостного контента ИТАР-ТАСС, создаваемого высокопрофессиональными журналистами старейшего в стране информационного агентства, позволит «Прайму» обеспечить высокий уровень сервиса для клиентов, а в дальнейшем создать новые востребованные рынком продукты», - заявил гендиректор «Прайма» Глеб Грозовский. Гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов заявил, что в агентстве рассматривают партнерство с "Праймом" как "способ выхода на деловую аудиторию, предъявляющую высокий спрос на объективную, оперативную и профессиональную информацию о процессах, происходящих в российской и зарубежной экономике", цитирует ИТАР-ТАСС.

Агентству ИТАР-ТАСС принадлежит 35% ЗАО "Прайм".

О создании «России сегодня» стало известно 9 декабря, когда президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации «РИА Новости» и радио «Голос России» и организации на их базе международного информагентства. Его возглавил телеведущий Дмитрий Киселев. Официальную регистрацию агентство прошло 27 декабря. Основное направление «России сегодня» согласно указу - освещение за рубежом госполитики и общественной жизни в России.