ФАС разрешила Nestle приобрести 50% совместной с L'Oreal компании Galderma

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство швейцарской Nestle SA о приобретении 50% акций фармкомпании Galderma, являющейся совместным с L'Oreal предприятиям, при этом антимонопольное ведомство выдало ряд предписаний. Согласно сообщению ФАС компании Nestle предписывается совершать действия, направленные на обеспечение конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов с торговыми наименованиями "Этривекс" (шампунь), "Метвикс" (крем для наружного применения), владельцем регистрационного удостоверения которых является Galderma.

С даты совершения сделки Nestle не должна сокращать или прекращать производство и (или) поставки этого товара, если на него сохраняется спрос. Обо всех случаях сокращения или прекращения производства и (или) поставки необходимо сообщать в ФАС России. Предусмотрены и другие предписания.

Интересы Galderma в России представляет ООО "Галдерма".

Как уже сообщалось, в феврале этого года французская L'Oreal SA - крупнейший в мире производитель косметики - выкупила 8% собственных акций у Nestle SA за 6 млрд евро. Сделка предусматривала, что L'Oreal заплатит 3,4 млрд евро в денежной форме за 27,3 млн своих акций, которые принадлежали Nestle. Кроме того, Nestle получит половину совместного с L'Oreal предприятия Galderma в обмен еще на 21,2 млн акций L'Oreal, оцененных в 2,6 млрд евро.

Все выкупленные акции будут аннулированы. Доля участия Nestle во французской компании уменьшится с 29,4 до 23,29%, тогда как доля семьи Бетанкур увеличится с 30,6 до 33,31%.