СТС Media будет выплачивать дивиденды с оглядкой на санкции

Совет директоров СТС Media одобрил второй транш дивидендов в размере $27 млн ($0,175 на акцию), говорится в сообщении компании. Выплаты планируются 20 июня, дата закрытия реестра - 16 июня. Компания особо отметила, что будет соблюдать "все требования и ограничения, накладываемые в соответствии с санкциями правительства США" при выплате дивидендов.

Гендиректор компании Юлиана Слащева заявила, что СТС Media "внимательно следит" за ситуацией на Украине и за экономическими санкциями, влияющими на бизнес компании, включая влияние на доходы от сублицензирования, получаемые от украинских партнеров. Выплата дивидендов также будет зависеть от таких факторов, как прибыль, финансовое положение компании и ее потребность в наличных средствах, предупредила СТС.

Ранее совет директоров СТС Media одобрил выплату дивидендов в 2014 г. в размере $0,70 на акцию. Общая сумма выплат составит $109 млн. Первый транш дивидендов ($0,175 на акцию, общая сумма - $27 млн) компания выплатила в марте. Остальные транши дивидендов СТС Media планирует выплатить в следующие кварталы. В 2013 г. компания направила на дивиденды $98,8 млн, выплаты на одну акцию составили $0,63.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле компания также запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейшими акционерами холдинга являются шведская Modern Times Group (37,9%), блокпакетом владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., принадлежащая "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука, банку "Россия" и "Сургутнефтегазу", free float - около 37%.