Бизнес
Бесплатный
Анна Афанасьева

Банк «Россия» не сможет участвовать в обсуждении сделок СТС Media из-за санкций США

Медиакомпания обновила "внутренние политики и процедуры", чтобы соответствовать санкциям Запада в отношении миноритарного акционера Telcrest

CTC Media внедрила «внутренние политики и процедуры», чтобы соответствовать санкциям в отношении своего основного миноритарного акционера Telcrest (контролируется банком “Россия”) и номинированных им членов совета директоров. Об этом CTC Media сообщила в квартальной отчетности, опубликованной сегодня.

Банк «Россия» Юрия Ковальчука попал под санкции США из-за ситуации на Украине. Он отдельно включен в список Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC, подразделение министерства финансов США, которое занимается реализацией санкций). Банку «Россия» принадлежит 54,9% кипрской Telcrest, которая владеет 25,2% акций СТС Media. Шведская Modern Times Group (MTG) владеет 37,9% компании, остальное - в свободном обращении.

«Как американская компания мы находимся в постоянном контакте с OFAC, получаем от регулятора все рекомендации на сей счет и обновляем корпоративные практики и политики в соответствии с ними», - заявил «Ведомостям» представитель СТС Media. По его словам, при совете директоров создан специальный комитет, который изучает корпоративные практики, чтобы удостовериться, что они соответствуют «принятым правительством США решениям о введении санкций».

Пока санкции в силе, представители Telcrest не могут принимать участия в работе совета директоров, если это требует обсуждения и принятия решений по вопросам сделок компании, добавил представитель СТС Media. В совете девять человек, по трое номинированы от Telcrest и MTG и трое - независимые.

Представитель банка «Россия» не ответил на вопросы «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать