Санкции не оказали существенного влияния на финансовые позиции банка "Россия"

Банк "Россия" пока не видит серьезных проблем в связи с американскими санкциями, объявленными месяц назад. "В марте 2014 г. США ввели санкции в отношении ОАО "АБ "Россия". По оценкам руководства, данные действия не оказали существенного влияния на финансовые позиции банка", - говорится в годовом отчете кредитной организации, подписанном 22 апреля и опубликованном в четверг вечером.

Банк напоминает, что 29 апреля пройдет внеочередное собрание акционеров "России", на котором будет рассмотрен вопрос об увеличении уставного капитала. Параметры планируемой допэмиссии "Россия" пока не раскрывает.

20 марта банк "Россия" наряду с двумя своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко - был включен в список лиц, в отношении которых Минфин США ввел экономические санкции на фоне событий в Крыму. 17 апреля на прямой линии президент Владимир Путин заявил, что под санкции попали его «хорошие друзья», многие из которых заработали свои капиталы еще до знакомства с ним. Он сказал, что ему за своих друзей не стыдно.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться