"Анжи" проиграл "Краснодару" и вылетел из премьер-лиги

Махачкалинский "Анжи" проиграл "Краснодару" со счетом 0:1 и потерял шансы остаться в премьер-лиге на будущий сезон. Гранквист забил головой с углового, который подавал Жоаозиньо. Контратаки "Анжи" завершились неудачно. Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын отбил штрафной Смолова в конце первого тайма, а во втором отбил удар Александра Бухарова.

"Анжи" с 20 очками за один тур до конца сезона занимает последнее место в турнирной таблице, уступая шесть баллов самарским "Крыльям Советов". "Краснодар" (49) расположился на четвертой строчке и борется за место в Лиге Европы. Ранее РФПЛ покинула нижегородская "Волга".

"Анжи" вышел в премьер-лигу по итогам сезона-2009, в 2010 г. занял 11-е место в чемпионате России, в сезоне 2011/12 - пятое, в сезоне 2012/13 - третье. В 2013 и 2014 гг. "Анжи" добирался до 1/8 финала Лиги Европы.

После того как в январе 2011 г. владельцем "Анжи" стал бизнесмен Сулейман Керимов, клуб усилил свои позиции. Команда пополнилась известными российскими и зарубежными футболистами. Однако в августе 2013 г. руководство «Анжи» объявило о сокращении финансирования клуба, после чего команду покинуло большинство ведущих игроков.