Гаджиев: Керимов по-прежнему хочет сделать "Анжи" одним из лидеров российского футбола

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Владелец футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов сохраняет планы сделать "Анжи" одним из лидеров российского и европейского футбола, сообщил главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. «Смена стратегии развития "Анжи" не отменяет общих планов владельца клуба - видеть команду в группе лидеров российского и европейского футбола, - приводит слова Гаджиева "Р-спорт" со ссылкой на официальный сайт клуба. - Несколько изменились акценты. Очень серьезные организационные шаги предприняты по развитию инфраструктуры, академии, детского футбола. Шаг за шагом будет создана новая команда с высокими амбициями».

Двигаясь в этом направлении, «Анжи» в зимнее трансферное окно намерен усилить команду пятью-шестью футболистами, в связи чем некоторым игрокам придется покинуть команду, сообщил Гаджиев. По словам тренера, «предпочтительно, чтобы новички появились в лагере команды уже в январе, дабы тренерский штаб успел вписать их в командную игру».

После того как в январе 2011 г. владельцем махачкалинского "Анжи" стал бизнесмен Сулейман Керимов, клуб усилил свои позиции. Команда пополнилась известными российскими и зарубежными футболистами. «Анжи» стал бронзовым призером чемпионата России-2012/2013, финалистом Кубка России, участником Лиги Европы UEFA.

Однако в августе 2013 г. руководство «Анжи» объявило о сокращении финансирования клуба, после чего команду покинули большинство ведущих игроков. В 15 матчах чемпионата России махачкалинцы не одержали ни одной победы и занимают последнее место в турнирной таблице.

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что «Керимов не бросил и не бросит «Анжи». «Я помню, как на фоне дорогостоящих покупок «Анжи» многие болельщики говорили о том, что нужна база в Махачкале, что нужны дагестанцы в команде, нужен дагестанский дух, - цитирует Абдулатипова "Р-спорт". - Теперь, когда «Анжи» на пути ко всему этому, на стадионах с каждым матчем все меньше болельщиков, мне мой сын даже рассказал про такое понятие, как glory hunters ("охотники за славой", люди, которые поддерживают команду лишь тогда, когда выигрывает. - Прим. "Ведомости"). Надеюсь, что среди наших болельщиков таких меньшая часть".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more