Гаджиев: Керимов по-прежнему хочет сделать "Анжи" одним из лидеров российского футбола

Владелец футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов сохраняет планы сделать "Анжи" одним из лидеров российского и европейского футбола, сообщил главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. «Смена стратегии развития "Анжи" не отменяет общих планов владельца клуба - видеть команду в группе лидеров российского и европейского футбола, - приводит слова Гаджиева "Р-спорт" со ссылкой на официальный сайт клуба. - Несколько изменились акценты. Очень серьезные организационные шаги предприняты по развитию инфраструктуры, академии, детского футбола. Шаг за шагом будет создана новая команда с высокими амбициями».

Двигаясь в этом направлении, «Анжи» в зимнее трансферное окно намерен усилить команду пятью-шестью футболистами, в связи чем некоторым игрокам придется покинуть команду, сообщил Гаджиев. По словам тренера, «предпочтительно, чтобы новички появились в лагере команды уже в январе, дабы тренерский штаб успел вписать их в командную игру».

После того как в январе 2011 г. владельцем махачкалинского "Анжи" стал бизнесмен Сулейман Керимов, клуб усилил свои позиции. Команда пополнилась известными российскими и зарубежными футболистами. «Анжи» стал бронзовым призером чемпионата России-2012/2013, финалистом Кубка России, участником Лиги Европы UEFA.

Однако в августе 2013 г. руководство «Анжи» объявило о сокращении финансирования клуба, после чего команду покинули большинство ведущих игроков. В 15 матчах чемпионата России махачкалинцы не одержали ни одной победы и занимают последнее место в турнирной таблице.

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что «Керимов не бросил и не бросит «Анжи». «Я помню, как на фоне дорогостоящих покупок «Анжи» многие болельщики говорили о том, что нужна база в Махачкале, что нужны дагестанцы в команде, нужен дагестанский дух, - цитирует Абдулатипова "Р-спорт". - Теперь, когда «Анжи» на пути ко всему этому, на стадионах с каждым матчем все меньше болельщиков, мне мой сын даже рассказал про такое понятие, как glory hunters ("охотники за славой", люди, которые поддерживают команду лишь тогда, когда выигрывает. - Прим. "Ведомости"). Надеюсь, что среди наших болельщиков таких меньшая часть".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать