Мосгорсуд признал законным арест счетов украинской Roshen

Мосгорсуд признал законным арест российских счетов кондитерской компании Roshen почти на 3 млрд руб., сообщила "Интерфаксу" адвокат компании Виолетта Волкова.

Таким образом, апелляционная жалоба на решение Тверского суда была отклонена. Адвокат подчеркнула, что намерена и дальше обжаловать данное решение. "Roshen не является процессуальным лицом в деле. Это юридическое лицо. Ему не предъявлены никакие обвинения. Нет гражданских исков. И на основании чего была рассчитана такая сумма, было непонятно", - сказала она.

Волкова также отметила, что сумма замороженных средств может быть уже и больше. "Те деньги, которые поступают на счета Roshen, уже после замораживания не могут быть использованы, так как все расчетные операции уже заморожены", - уточнила она.

В конце марта стало известно, что Тверской суд Москвы в соответствии с гражданским иском, инициированным холдингом "Объединенные кондитеры" против российских предприятий корпорации Roshen, наложил арест на счета компании в России.

Корпорация Roshen, основателем которой является нынешний кандидат в украинские президенты Петр Порошенко, является одним из крупнейших на Украине производителем кондитерских изделий. Она производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 000 т продукции в год.