"Газпром": подписаны все контракты для строительства морской части "Южного потока"

South Stream Transport B.V., компания - оператор проекта строительства морской части "Южного потока", заключила все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014 г.

Как передает "Прайм" со ссылкой на сообщение "Газпрома" по итогам наблюдательного совета компании, который прошел в Амстердаме, проект морского участка газопровода "Южный поток" реализуется строго по графику.

В частности, как отмечает ИТАР-ТАСС, размещены заказы на поставку свыше 150 000 труб для первых двух ниток морского участка "Южного потока" и заключены контракты на их укладку. Также подписаны соглашения на поставку оборудования для управления эксплуатацией морского газопровода и договор на его сертификацию. Кроме того, заключен контракт на поставку газоизмерительного оборудования для участков берегового примыкания в России и Болгарии.

Компания South Stream Transport B.V. - оператор проекта строительства подводной части газопровода "Южный поток" с долей участия "Газпрома" 50%, итальянской Eni - 20%, немецкой Wintershall и французской EDF - по 15%.