Shell опровергла остановку разведки сланца на юго-востоке Украины

Компания Shell продолжает подготовку к разведке сланцевого газа на Юзовской площади (Донецкая и Харьковская области), информация о приостановке работ не соответствует действительности, заявили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании. "Компания Shell на Украине не изменяла свои планы по разведке газа уплотненных песчаников. Сейчас проводится подготовка к поисковым работам на Юзовском участке, а именно - оценка базового состояния окружающей среды", - сказали в пресс-службе.

Ранее Донецкая областная администрация распространила информацию со ссылкой на начальника финансового подразделения Royal Dutch Shell о приостановке разведки месторождений нетрадиционного газа на востоке Украины из-за опасений за безопасность персонала.

Кроме того, об этом заявил в интервью Bloomberg TV финансовый директор компании Саймон Хенри.

Shell работает над двумя проектами по разведке нетрадиционного газа на востоке Украины: в рамках СД с "Укргазвыдобуванням" (Харьковская область) и СРП по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области).

На данный момент компания пробурила две разведочные скважины в Харьковской области (в рамках СД с "Укргазвыдобуванням"), проводит оценку базового состояния окружающей среды на Юзовской площади.