«Добролет» 30 июня начнет продажу билетов в Волгоград, Самару, Пермь и Уфу

Авиакомпания "Добролет" (дочерняя структура "Аэрофлота") начинает продажу билетов по четырем новым направлениям - Волгоград, Самара, Пермь и Уфа, сообщил "РИА Новости" официальный представитель копании.

"30 июня "Добролет" начнет продажу билетов в Волгоград, Самару, Пермь и Уфу. Полеты будут осуществляться с августа 2014 г. на новейших Boeing 737-800 NG", - сообщил официальный представитель компании.

Продажа авиабилетов на рейсы лоукостера стартовала 26 мая, а свой первый рейс "Добролет" совершил в Симферополь 10 июня. Только за первые сутки было забронировано 13 700 билетов по маршруту Москва - Симферополь - Москва. С 11 по 22 июня загрузка рейсов из Москвы в Симферополь составляет 99,9%, обратно с 27 по 30 июня загрузка - 100%.

Ранее сообщалось, что в 2014 г. в общей сложности появятся восемь направлений полета лоукостера (кроме Симферополя это Санкт-Петербург, Самара, Казань, Волгоград, Пермь, Архангельск, Тюмень), в 2015 г. - еще 20 (в том числе Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Минводы, Уфа, Калининград, Анапа, Махачкала, Астрахань, а также два направления из Санкт-Петербурга - Самара и Екатеринбург).

С 2016 г. компания планирует начать международные полеты: сначала в страны СНГ (Киев, Одесса), затем - ближнего зарубежья, Восточной Европы и Балтии (Ереван, Баку, Прага, Рига), а в 2018 г. - Западной Европы и Ближнего Востока (Барселона, Стамбул, Тель-Авив).