Group DF Фирташа не исключила продажи крымских активов

Group DF, принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, не исключает возможности продажи своих крымских активов, заявил управляющий директор группы Борис Краснянский. Компании, являющейся главным активом бизнесмена, принадлежат два предприятия в Крыму - Крымский Титан и Крымский содовый завод.

"Мы группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать", - сказал он.

Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта по запросу американского Федерального бюро расследований и помещен в следственный изолятор. США предъявили ему обвинения по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых.

По данным минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш. Доказанная вина за вступление в преступный сговор предусматривает по американскому законодательству до 20 лет лишения свободы, а также высокие штрафы.

21 марта Фирташ был освобожден под залог в 125 млн евро, а также под подписку о невыезде. По условиям освобождения бизнесмен должен постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. В случае если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства.