Подрыв моста в Запорожье изменил маршруты трех пар пассажирских поездов

Из-за подрыва опоры железнодорожного моста в Запорожской области приостановлено движение поездов на участке Запорожье - Пологи. Маршрут изменили три пары пассажирских поездов.

Взрыв произошел глубокой ночью под мостом на перегоне Ореховская - Малая Токмачка. "Взрывом повреждены первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было. Пострадавших нет", - сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги (ПЖД). Железнодорожники и проектировщики решают, как восстанавливать мост.

Пассажирские поезда № 569570 Харьков - Бердянск - Харьков, № 211212 Москва - Бердянск - Москва и № 471472 Днепропетровск, Кривой Рог - Бердянск - Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста будут следовать по измененному маршруту - через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск. Интенсивного грузового движения на перекрытом участке нет, уточнили в пресс-службе ПЖД.

Железнодорожный мост на 252-м км перегона Ореховская - Малая Токмачка был построен в 1902 г., был разрушен в войну и восстановлен в 1948 г. Это четырехпролетное металлическое сооружение длиной 89 м над дорогой Запорожье - Большой Токмак. Через город Орехов проходит неэлектрифицированная железнодорожная линия, связывающая Запорожье с Бердянском, Мариуполем и Донецком. Город стоит на реке Конке; железнодорожный мост переброшен через нее. Орехов находится на восток от Запорожья в 63 км от облцентра.