Газпромбанк разместил пятилетние евробонды на 1 млрд евро под 4% годовых - "Интерфакс"

Газпромбанк размещает пятилетние еврооблигации на 1 млрд евро под 4% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах. В ходе размещения банк дважды снижал доходность выпуска - первоначально инвесторов ориентировали на уровень около 4,375%, затем на уровень 4,125% годовых.

Road show евробондов прошло 23-24 июня в Европе. Организаторами размещения выступают Credit Suisse, Deutsche Bank, GPB-Financial Services и SG CIB.

Спрос на еврооблигации банка превысил 5 млрд евро, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к одному из организаторов размещения.

О том, что ГПБ готовится в июне разместить бонды в евро, источники "Интерфакса" сообщили в начале месяца. Его размещение стало третьей сделкой из России на международном долговом рынке с марта. Из-за обострения кризиса на Украине российские заемщики последние три месяца были лишены возможности привлекать средства через еврооблигации по привлекательным ставкам и не выходили на рынок публичного долга.

Первым в начале июня протестировал рынок Альфа-банк. Его холдинговая структура 4 июня разместила еврооблигации на 350 млн евро под 5,5% годовых. Книга заявок на бумаги компании была переподписана в 4 раза, что позволило существенно снизить доходность размещения.

23 июня еврооблигации на 1 млрд евро под 3,35% годовых разместил Сбербанк России. Это первый выпуск банка, номинированный в евро.