"Мечел" не намерен отдавать Эльгинское месторождение

"Мечел" не собирается терять контроль над Эльгинским угольным месторождением, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" генеральный директор компании Олег Коржов. По его словам, компания частично может вывести месторождение на рынок, также может вести диалог с инвесторами, но контроль над месторождением "Мечел" терять не собирается. "Что касается банкротства, то этот вариант решения вопроса не интересен и не выгоден никому - ни госбанкам, ни нашим кредиторам", - заявил Коржов. "Никто из кредиторов нам дефолт не объявлял, все с пониманием относятся к сложившейся ситуации", - добавил он.

В конце сентября 2012 г. совет директоров "Мечела" утвердил стратегию развития компании, а также программу по продаже активов, не соответствующих принятой стратегии. Данные действия направлены на сокращение чистого долга компании, который в настоящее время составляет $8,3 млрд.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 г., входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и на Украине. В компании трудятся более 70 000 человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.