Управление по борьбе с наркотиками США начало расследование в отношении NFL

Управление по борьбе с наркотиками (DEA) начало расследование в отношении NFL (Национальная футбольная лига) после обвинений бывших игроков лиги в незаконном распространении обезболивающих, сообщает New York Daily News со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Расследование началось после того, как адвокаты, представляющие около 1300 бывших игроков NFL, подали иск, обвинив лигу в том, что она незаконно распространяла обезболивающие, снотворные и другие препараты, не сообщая игрокам о возможных проблемах со здоровьем.

"В нашем иске мы обвиняем NFL в том, что она нарушила государственные и федеральные законы о наркотиках, что подтвердили более чем 1300 бывших игроков, - заявил адвокат Стив Сильверман. - Мы рады, что DEA и министерство юстиции также всерьез приняли заявление наших клиентов и активно защищают благополучие игроков NFL".

Сообщается, что препараты, выписываемые лигой, снижали боль и позволяли игрокам быстрее вернуться на поле, но при этом могли приводить к осложнениям травм и создавали длительные проблемы со здоровьем.

NFL и профсоюз игроков лиги пока от комментариев воздержались.