"Газпром" подтвердил переезд части администрации в Санкт-Петербург

"Газпром" официально подтвердил переезд части сотрудников головной компании в Санкт-Петербург в бизнес-центр Electro на Московском проспекте, 156. Монополия опубликовала тендер на "оказание услуг по мойке автомобилей в Санкт-Петербурге для нужд филиала ОАО "Газпром" - "Автопредприятие ОАО "Газпром". Услуги должны быть оказаны в 2014 г.

В документации указано "место расположения стоянки автомобилей заказчика: Санкт-Петербург, Московское шоссе, 42/2; Московский проспект, 156".

По этому адресу расположен БЦ Electro, в который, как ранее сообщали Агентству газовой информации источники в отрасли, в этом году переедут пять департаментов АО. Здесь разместятся департамент добычи газа, газового конденсата, нефти; бухгалтерского учета; налоговой политики; перспективного развития; автоматизации систем управления технологическими процессами.

Этот офисный центр класса А представляет собой 10-этажное здание общей площадью 22 000 кв. м в двух минутах ходьбы от метро "Электросила". Адаптируя его под себя, "Газпром" оборудует здесь столовую на 150 мест и подразделение корпоративной поликлиники, на 3-10-м этажах будут оборудованы кофе-пойнты; установлены банкоматы Газпромбанка и вендинговые аппараты.

Так как в этом офисе будут не только помещения рядовых сотрудников, но и офис председателя правления Алексея Миллера, к некоторым помещениям нового офиса предъявляются повышенные требования.

Как сообщил АГИ источник в "Газпроме", будет проведена специальная проверка помещений предправления и других помещений особой категории на предмет выявления возможно внедренных закладочных устройств. В этих кабинетах будет создана система защиты информации, в офис Миллера будет проведена специальная связь.

Торжественное открытие Миллером бизнес-центра для начала работы структурных подразделений "Газпрома" назначено на 28 ноября.