РФС направил в UEFA документы по лицензированию клуба "Ростов"

Российский футбольный союз (РФС) отправил в Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) документы по процедуре лицензирования клуба "Ростов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель отдела лицензирования РФС Евгений Летин. По его словам, документы были отправлены 31 июля, когда придет ответ UEFA, он не знает. Летин не исключил, что UEFA может послать в РФС "еще какие-либо запросы".

Комиссия РФС по лицензированию 30 мая отказала "Ростову" в лицензии на игры в Лиге Европы из-за наличия у клуба задолженности. Клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне и выиграл. В случае проигрыша место "Ростова" в Лиге Европы досталось бы московскому "Спартаку".

Президент РФС Николай Толстых ранее заявил, что "Ростов" на протяжении трех лет получал лицензию РФС лишь по итогам апелляций, напоминает ИТАР-ТАСС. Толстых заверил, что все решения РФС принимались согласно правилам лицензирования, и посоветовал искать проблемы внутри клуба.

РФС сейчас изучает финансовые операции "Ростова". 30 июля в интервью "РБК daily" Толстых заявил, что в "Ростове" действовала схема финансового обеспечения, по которой официальная зарплата футболистов, тренеров и персонала составляла от 15 000 до 90 000 руб. в месяц, а размер материальной помощи из специально созданного фонда достигал $25 000-70 000.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на пресс-конференции 31 июля, что проблемы "Ростова" связаны с тем, что "клуб не оказался ручным" и позволил себе высказать свою позицию. "Мы сделали все правильно. Может кому-то не понравилось, что мы Кубок России выиграли, но мы это сделали на футбольном поле, а не в кабинетах. А ставка была 10:1 наоборот, и никто не предполагал, что ростовчане это сделают", - сказал губернатор.