"Ростов" получил лицензию UEFA и сыграет в Лиге Европы

Арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляцию футбольного клуба на отказ Российского футбольного союза выдать клубу лицензию UEFA
Игроки ФК "Ростов"
Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию футбольного клуба "Ростов" на отказ Российского футбольного союза (РФС) выдать клубу лицензию UEFA. Это означает, что команда сыграет в следующем сезоне в Лиге Европы, передает "Р-спорт", ссылаясь на слова вице-президента клуба Александра Шикунова.

РФС в конце мая отказал "Ростову", выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии UEFA, которая дает право на выступление в еврокубках. Причиной такого решения послужила задолженность, которую имел "Ростов".

В итоге "Ростов" 6 июня подал апелляцию в CAS. "Есть решение, "Ростов" участвует в Лиге Европы. Апелляция удовлетворена", - сказал Шикунов.

Представитель пресс-службы РФС подтвердила агентству "Р-спорт", что союз получил официальное решение суда в Лозанне относительно апелляции "Ростова". "Решение апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов в Российской Федерации от 30 мая 2014 г. отменено. Российский футбольный союз обязан выдать ФК "Ростов" лицензию УЕФА", - заявил представитель пресс-службы РФС.

Если бы "Ростов" проиграл апелляцию, право на выступление в Лиге Европы получил бы московский "Спартак". Президент РФС Николай Толстых ранее заявил, что "Ростов" на протяжении трех лет получал лицензию РФС лишь по итогам апелляций. Толстых отметил, что все решения РФС принимались согласно правилам лицензирования и проблемы стоит искать внутри клуба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать