"Лукойл" подписал соглашение о бридж-кредите с Citi и JPM в июле - "Интерфакс"

"Лукойл" заключил соглашение с американскими Citigroup и JPMorgan о привлечении бридж-кредита на $1,5 млрд до санкций, поэтому проблем с ним не будет, сообщил банкир, близкий к сделке.

"Сделка была подписана в начале июля, до очередного раунда западных санкций, объявленных 16 июля, и на нее новые санкции в любом случае повлиять не могут", - сказал он. "Но, тем не менее, это очень плохая новость для обеих сторон - и для компании, и для банков", - добавил банкир.

Как сообщали ранее источники "Интерфакса", "Лукойл" договорился о трехлетнем бридж-кредите в связи с отсутствием благоприятных условий для размещения запланированных долларовых евробондов. Citi и JPM получили от "Лукойла" мандаты на организацию этого выпуска в начале года, но из-за неблагоприятной ситуации на рынке, связанной с обострением кризиса вокруг Украины, сделка была отложена.

"Лукойл" имел право попросить у организаторов взять бридж-кредит в размере до $2 млрд, говорил журналистам в конце июня старший вице-президент по финансам компании Александр Матыцын.