Air Armenia оплатила просроченный долг перед Россией за навигационные услуги

Авиакомпания Air Armenia в конце прошлой недели погасила в полном объеме просроченный долг перед ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", сообщили "Интерфаксу" в авиакомпании. Регулярные рейсы из Армении в Россию не прерывались и продолжают осуществляться по расписанию.

Ранее ФГУП сообщало, что с 21 сентября 2014 г. прекратит аэронавигационное обслуживание авиакомпании Air Armenia в воздушном пространстве России, поскольку просроченная задолженность Air Armenia перед российской госкорпорацией составляет $400 000. Как сообщал ранее "Прайм", текущая задолженность компании - более $700 000.

В настоящее время у компании три пассажирских борта: один Boeing 737-500 и два A320-200. Компания была создана в 2003 г. как грузовой перевозчик. В октябре 2013 г. она приступила к выполнению регулярных пассажирских рейсов, что стало возможным после отмены монополии на полеты обанкротившегося национального авиаперевозчика "Армавиа". В настоящее время Air Armenia - единственный армянский пассажирский авиаперевозчик.

Air Armenia выполняет два-три ежедневных рейса из Еревана в Москву (Внуково), один рейс в неделю в Екатеринбург, три рейса в Краснодар и Петербург, по одному рейсу в Нижний Новгород, Самару и два рейса в неделю в Сочи. Недавно открыты регулярные рейсы в Париж и Франкфурт-на-Майне.