Диспетчеру "Внуково" Круглову предъявлено обвинение по делу о крушении Falcon де Маржери

Следователи предъявили диспетчеру аэропорта "Внуково" Александру Круглову официальное обвинение по делу о крушении самолета Falcon 21 октября, в котором погиб руководитель компании Total Кристоф де Маржери, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Круглов допрошен в качестве обвиняемого",- сказал Маркин. Он добавил, что в ближайшее время обвинение предъявят и другим фигурантам дела.

Накануне следствие предъявило по тому же делу обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. Также по делу задержаны ведущий аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Мартыненко, Круглов и Леденев арестованы по решению суда, в отношении Дунаева и Кривсун была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на тот же срок. По мнению следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдения требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

Отправленные в отставку гендиректор «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев пока продолжают работать в компании, сообщил в четверг РБК совладелец аэропорта Виталий Ванцев. Они оставили свои посты после авиакатастрофы самолета Кристофа де Маржери.