Венедиктов обжаловал предупреждение Роскомнадзора "Эху Москвы"

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обжаловал в суде предупреждение, вынесенное радиостанции и ее сайту Роскомнадзором. "Суд принял к рассмотрению мой протест на предупреждение Роскомнадзора", - сказал Венедиктов во вторник. Он уточнил, что иск подан в Таганский районный суд Москвы.

31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту "Эха Москвы" за информацию, "оправдывающую практику военных преступлений". Это было сделано за информацию, прозвучавшую в интервью журналистов о ситуации в донецком аэропорту, которое сначала шло в прямом эфире радиостанции, а потом было выложено в печатном виде на сайте.

Венедиктов отреагировал на это заявлением, что намерен судиться с Роскомнадзором, так как не считает предупреждение обоснованным.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что редакция "Эха Москвы" имеет полное право оспорить предупреждение в суде. "Государственный орган выносит юридически значимое решение и направляет его в поднадзорный орган, который может его, безусловно, оспорить. Это цивилизованный метод оспаривания решений госорганов. Встретимся в суде", - заявил Ампелонский.