Роспотребнадзор приостановил производство сети магазинов "Мясновъ"

Роспотребнадзор приостановил на 30 суток производство мясных полуфабрикатов ООО "Мясновъ-77" за несоответствие санитарным требованиям. Об этом говорится в сообщении управления службы по городу Москве. Решение принято Нагатинским судом Москвы по результатам рассмотрения материалов административного дела.

"Деятельность предприятия по производству мясных полуфабрикатов ООО "Мясновъ-77" создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ходе плановой проверки производственного предприятия по адресу ул. Бирюлевская, д. 38, были выявлены нарушения санитарных норм и правил при хранении и производстве мясных изделий, а также организации рабочего процесса. В частности, неудовлетворительным было признано состояние отделения изготовления полуфабрикатов, холодильников, системы стоков.

"В смывах с оборудования, рук и санитарной одежды персонала обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о низкой санитарной культуре на предприятии", - подчеркивает Роспотребнадзор.

Ритейлер "Мясновъ" управляет 108 точками продаж в Москве, 19 в Московской области, 35 в Нижнем Новгороде, 10 в Нижегородской области. Сеть позиционирует себя как сеть магазинов здорового питания. В магазинах сети представлено более 250 наименований мясной кулинарии, колбас, деликатесов, более 70 - натуральной молочной продукции, отмечается на сайте компании.