Carlsberg с 2015 года сменит руководителя "Балтики"

Carlsberg Group приняла решение о назначении с 1 января 2015 г. старшим президентом группы по региону Восточная Европа и президентом ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Яцека Пастушки, говорится в сообщении компании. Пастушка сменит на этом посту Исаака Шепса. В настоящее время Пастушка является президентом компании Ringnes (Норвегия, входит в Carlsberg Group).

В сообщении отмечается, что в течение декабря 2014 г. Шепс будет передавать дела новому руководителю и в течение следующего года будет являться старшим исполнительным советником президента и исполнительного комитета Carlsberg Group.

Шепс возглавил "Балтику" в 2011 г. Начиная с осени 2012 г. он является руководителем Союза российских пивоваров.

51-летний Пастушка возглавляет Ringnes с ноября 2011 г. До работы в Carlsberg Group руководил бизнесом AIG в Польше. До этого в разное время работал в Danone, Procter & Gamble, Walmart.

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Балтика" и др. В России концерн работает через ООО "Пивоваренная компания "Балтика", которое приносит ему примерно 40% операционной прибыли. "Балтике" принадлежит 10 заводов в России, а также один завод в Азербайджане.