"Дождь" подаст заявку о переоформлении лицензии до конца года

Телеканал "Дождь" до конца года направит в Роскомнадзор заявление о переоформлении лицензии и уведомление о смене юридического адреса. Об этом "Интерфаксу" сообщил инвестор компании Александр Винокуров. В качестве фактического адреса телеканал укажет пока временные студии "Дождя" в деловом центре "Москва-Сити" и на заводе "Красный октябрь". Позднее, когда телеканал переедет в помещения постоянной студии, надзорное ведомство будет уведомлено о новом фактическом адресе, добавил Винокуров.

4 декабря Роскомнадзор попросил руководство "Дождя" предоставить информацию о фактическом адресе организации. Ведомство узнало о переезде, то есть смене фактического адреса канала, из "открытых источников". Между тем в выданной "Дождю" лицензии в качестве места осуществления лицензируемого вида деятельности указан адрес: г. Москва, Берсеневский пер., д. 2, корп. 1. В настоящий момент вещание предположительно ведется по другому адресу, считают в Роскомнадзоре. Там подчеркнули, что из-за переезда лицензию придется переоформлять. "Если информация о смене фактического адреса подтвердится, вещателю будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений", - предупредили в ведомстве. Как сообщает "Интерфакс", Роскомнадзор также разослал письма операторам связи, в которых попросил их "в связи с производственной необходимостью" сообщить о наличии вещания в их сетях связи на территории Москвы и Московской области телеканала "Дождь".

Телеканал «Дождь» располагался в «Красном Октябре» с момента основания компании. В марте 2014 г. арендодатель ЗАО "Мясницкая-35" оповестил гендиректора канала Наталью Синдееву, что договор о субаренде не будет продлен после истечения срока его действия 20 июня. Первое время каналу разрешили оставаться в своих помещениях. В октябре «Дождь» попросили выехать из бизнес-центра «Красный Октябрь» до 15 ноября из-за необходимости начать в его помещениях ремонт. Телеканал планировал переехать в бизнес-центр «Красная Роза», где также находится офис «Яндекса», но после января 2015 г. В начале ноября "Дождь" нашел временную студию.