«Дождь» переезжает с «Красного Октября»

Телеканал временно будет вещать из трех разных студий
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Телеканал «Дождь» съезжает из студии на «Красном Октябре», где располагался с момента создания в 2010 г., рассказала «Ведомостям» генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Переехать в свою новую студию телеканал пока не сможет и будет осуществлять вещание из трех разных мест. «Мы будем вещать из временно обустроенных студий по соседству (в помещениях, которые раньше занимала медиагруппа "ЖиВи") и в «Москва-сити», в офисе «Слона», пока не построим нашу студию. Возможно, какие-то программы будем делать в студии «Эха Москвы», - рассказала Синдеева.

14 октября арендодатель ЗАО «Мясницкая, 35» («Гута девелопмент») направил «Дождю» письмо, в котором проинформировал канал о том, что он должен покинуть занимаемые помещения на «Красном Октябре» до 15 ноября.

Телеканал планировал переехать в бизнес-центр «Красной Розы» после января 2015 г., после того как в этих помещениях закончится ремонт. У канала уже подписано соглашение о намерениях. Необходимость переезда у «Дождя» появилась после того, как в марте 2014 г. «Гута девелопмент» сообщила каналу, что не будет продлевать с ним договор аренды. Но тогда «Дождь» не выгоняли с «Красного Октября» - его владельцам удалось договориться с арендодателями о том, что они смогут находиться в помещениях до января. Но из-за неожиданного решения арендодателей телеканалу пришлось искать временное место дислокации. В день, когда стало известно о срочной необходимости «Дождя» переехать, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в Twitter предложил каналу использовать его телестудию.

Телеканал «Дождь» располагался в «Красном Октябре» с момента основания канала. «Дождь» будет в субботу в прямом эфире транслировать переезд из студии, а в пятницу вечером в эфире покажет, как сотрудники канала прощаются с «Красным Октябрем», рассказал «Ведомостям» заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Тихон Дзядко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more