Sony Pictures совершила ошибку, отменив показ фильма о лидере КНДР - Обама

Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что кинокомпания Sony Pictures совершила ошибку, отменив показ фильма о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне "Интервью". "Да, я думаю, что они (кинокомпания) совершили ошибку", - сказал журналистам президент в ходе пресс-конференции.

Кроме того, Обама заявил, что КНДР непосредственно причастна к атаке хакеров на сайт Sony Pictures. "Мы ответим пропорционально", - отметил президент США. По его словам, власти США "разработают ряд мер в ответ на действия КНДР". Он не уточнил, что это будут за шаги.

Кинокомпания Sony Pictures планировала 25 декабря распространить фильм о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне "Интервью", однако в среду изменила планы в связи с отказом значительного числа кинотеатров демонстрировать фильм.

По данным западных СМИ, кинотеатры, которые планировали демонстрацию комедии, подвергались угрозам терактов.

Также известно о том, что на сайт Sony Pictures были предприняты массированные хакерские атаки, которые, как показывают материалы расследования, происходили из КНДР. Пхеньян открестился от этих обвинений.

Вместе с тем в Северной Корее резко отреагировали на снятую кинокомедию, рассматривая ее как личное оскорбление своего руководителя.