Metro приостановила сотрудничество с донецкой "Артемсолью" после писем Роспотребнадзора

Metro Cash & Carry приостановила сотрудничество с "Артемсолью" (Донецкая область) - поставщиком соли, фигурировавшим в письме Роспотребнадзора ритейлерам, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Оксана Токарева.

По ее словам, предприятия Metro в Ростовской и Тверской областях получили официальные письма Роспотребнадзора. В Ростовской области речь шла о предоставлении информации о товарных остатках соли, в Тверской - о несоответствии стандартам качества соли ряда поставщиков из Украины и Белоруссии.

"Со своей стороны мы остановили сотрудничество с поставщиком соли из Украины во всех регионах, где работает Metro Cash & Carry. К нам поставлялась соль только от одного из поставщиков из четырех, указанных в письмах Роспотребнадзора ("Артемсоль")", - сказала Токарева. Ажиотажа, связанного с солью, в торговых центрах Metro нет, подчеркнула представитель компании.

Газета "Коммерсантъ" сообщила во вторник, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% рынка. Их место готовы занять отечественные компании, мощности которых сейчас недозагружены на 40%.

Позже Роспотребнадзор уточнил, что речи о запрете нет.

ООО "Метро кэш энд кэрри" входит в германскую Metro Group. В России Metro управляет 79 торговыми центрами Metro Cash & Carry в 45 регионах.