Мантуров: Фонд развития промышленности за 2015 год получил 600 заявок на 240 млрд рублей

Фонд развития промышленности (ФРП) за первые три месяца 2015 г. получил около 600 заявок на сумму порядка 240 млрд руб. от компаний и регионов. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сделанное на совещании по импортозамещению у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Особую роль в импортозамещении будет играть Фонд развития промышленности, который обеспечит льготное финансирование, в первую очередь предпроизводственных стадий проекта», – сказал Манутров. «Только за последние три месяца фонд получил более 600 заявок на общую сумму порядка 240 млрд руб. от компаний и регионов», – добавил он.

Министерство будет проводить жесткий отбор заявок и сосредоточится на приоритетных проектах, отметил министр. «При этом отраслевые планы очень тесно связаны с регуляторными механизмами, которые должны быть сфокусированы на задачи импортозамещения», – подчеркнул министр.

«В первую очередь необходимо нормативно закрепить критерии отнесения промышленной продукции к товарам, произведенным на территории Евразийского союза», – отметил он. «Проект постановления правительства мы внесем до июня месяца, как нам поручали», – добавил Мантуров.