Сделка Glencore с «Русснефтью» требует одобрения правительственной комиссии — ФАС

ФАС после изучения документов, касающихся сделки швейцарского сырьевого трейдера Glencore о получении 49% "Русснефти", пришла к выводу о необходимости согласования ее с правительственной комиссией в рамках закона об иностранных инвестициях. "Сделка требует предварительного согласования с правкомиссией по иностранным инвестициям", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС.

Glencore в конце февраля направила в ФАС ходатайство о получении акций российской нефтекомпании. В ведомстве "Интерфаксу" пояснили, что по результатам рассмотрения дополнительных материалов Glencore, которые будут направлены в ФАС, будет принято решение о том, надо или нет согласовывать предстоящую сделку с правкомиссией по иностранным инвестициям.

Ранее председатель совета директоров и основной владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" о том, что Glencore получит 49% головной компании "Русснефть". Соответствующее ходатайство аффилированная с Glencore Rambero Holding AG направила в ФАС в конце февраля.