Путин: 6% россиян начали свой бизнес, молодежь предпочитает государственный сектор экономики

Только 6% россиян начали свой бизнес, молодежь предпочитает госслужбу, работу в органах местной власти или в крупных компаниях с госучастием, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Госсовете, посвященном развитию малого и среднего предпринимательства.

«Мы видим, что люди не спешат в создании своего бизнеса», – сказал Путин. «Сейчас лишь 6% граждан являются начинающими предпринимателями или владельцами нового дела», – подчеркнул он. «Молодежь сегодня предпочитает госслужбу, предпочитает работу в органах местной власти или в крупных компаниях с госучастием», – продолжил президент.

По его данным, наметилась тенденция к оттоку людей из предприятий малого и среднего бизнеса.

«Малый и средний бизнес развивается по-прежнему медленно», – отметил Путин. «Он представлен прежде всего индивидуальными предпринимателями и микропредприятиями, его вклад в ВВП страны не превышает 21%», - добавил он. Президент напомнил, что доля малого и среднего бизнеса в общем обороте продукции и услуг - 25% - крайне мала и показатель инвестиций в основной капитал - это всего 6% от их объема по стране в целом.